Ратин | Шерстяная, с завитками густого ворса ткань для верхней одежды 5 букв |
Пышки | Изделия из густого теста небольших размеров толстые и пышные 5 букв |
Джем | «Желе к чаю» 4 буквы |
Студень | Мясо в желе 7 букв |
Гель | Косметическое "желе" 4 буквы |
Агар | Желе из водорослей 4 буквы |
Бланманже | Желе из сливок 9 букв |
Мармелад | Конфета-желе 8 букв |
Андоб | Темное мясное желе 5 букв |
Язык | Орган тела в желе 4 буквы |
Джем | Ягоды в виде желе 4 буквы |
Конфитюр | Желе на европейский манер 8 букв |
Студень | Домашнее мясное "желе" 7 букв |
Галантин | Фаршированная курица в желе 8 букв |
Повидло | Желе из плодов с сахаром 7 букв |
Солидол | Сорт густого смазочного вещества, применяемого для смазки ходовой части транспортных машин 7 букв |
Бламанже | (бланманже) непрозрачное нефруктовое желе 8 букв |
Бланманже | Желе из сливок и миндального молока 9 букв |
Бламанже | (бланманже), непрозрачное нефруктовое желе 8 букв |
Грозей | Соус из черной смородины (желе) 6 букв |
Бламанже | Непрозрачное нефруктовое желе, бланманже 8 букв |
Мазь | Косметич. средство в виде желе 4 буквы |
Гель | Желе, чтобы волосы укладывать 4 буквы |
Бламанже | Желе из сливок или миндального молока 8 букв |
Бланманже | Желе из сливок или миндального молока 9 букв |
Штукатурка | Масса густого известкового, цементного и гипсового раствора с песком, употр. для отделки стен, конструкций 10 букв |
Бланманже | Французское желе из миндального молока и сахара 9 букв |
Аспин | Холодное рыбное или мясное блюдо с желе 5 букв |
Оттяжка | Средство,позволяющее осветлять бульоны и желе 7 букв |
Изумруд | Драгоценный камень 1-го класса. Крупные бездефектные изумруды густого тона весом от 5 карат ценятся дороже алмазов 7 букв |
Мусс | Взбитое в пену желе для приготовленный из фруктов и ягод 4 буквы |
Мели | Базарное, торговое и бытовое название густого сиропа, сваренного из айвового, реже дынного сока с сахаром и напоминающего внешним видом (по цвету, консистенции) мед 4 буквы |
Галантир | Терпкое желе из настоящего портвейна, которое во французской кухне играет весьма существенную роль 8 букв |
Муль | Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бланманже, муссов 4 буквы |
Смазать | Покрыть слоем какого-нибудь раствора, слоем чего-нибудь жирного, липкого, густого 7 букв |
Бламанже | Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов 8 букв |
Абрикотин | Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др 9 букв |
Буше | Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом 4 буквы |
Канелоны | Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита) 8 букв |